当前位置:主页 > 育儿健康

新妈妈可在产后一周用收腹带

时间:2021-05-21 21:42 来源:互联网
字号:

  产后身材走形几乎是所有新妈“痛”。为了尽快重现往日的窈窕,有人全力健身,有人改善了食谱,还有人用上了据说能瘦肚子的收腹带。对此,北京大学第三医院产科副主任医师张龑表示,产后7天内,可以建议新妈妈用收腹带,但时间久了,就会有不良影响。

  “怀孕期间,子宫变大、腹壁松弛,再加上生产时用劲儿,都会导致产后肚子变大、腹肌变松。因此,在生产后一周内用收腹带是有好处的,尤其是剖腹产的女性,还有助于加速伤口愈合。”但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。

  7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。“关键是穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。”张龑说。

  购买收腹带时,要注意挑选材质柔软、透气性强的产品。尤其在眼下,正值炎炎夏日,一定要注意经常松开,让皮肤自然透气。

编辑推荐:产后首次月经什么时候来?
不要轻视后的下体痒
产后掉发头皮护理的10个小秘诀

 女人怀孕后最担心的就是生了宝宝后身材和相貌会走样,其实,只要在产后做好各方面相应的恢复,比如产后健身,产后营养,产后美容,产后护理,产后保健等,做妈妈照样可以青春靓丽!了解更多产后保健常识请进入:育儿频道——产后保健

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版