当前位置:主页 > 育儿健康

调配婴儿奶粉时的注意事项

时间:2021-05-25 18:35 来源:互联网
字号:

  调配婴儿奶粉时的注意事项

  (1)先准备好洁净的温开水(60℃左右),量好需要的量。

  (2)用奶粉罐内特殊量勺取出所需的奶粉量,每取一勺要用消毒刀背刮平,勺中奶粉不要堆高也不要压实,过多地加入奶粉会使调配出的奶过稠,往往导致腹泻、便秘或肥胖,重则损伤肾脏;而长期把奶兑得太稀,会使孩子的体重增长缓慢,同样影响生长发育。

  (3)把匙内奶粉倒入准备好的量杯中。

  (4)用消毒过的匙搅拌奶粉,至完全溶解。

  (5)量杯内的奶经消毒漏斗倒入奶瓶,即可食用。

  (6)如需加热时,可用热水给调配好的牛奶加热。最好不要用微波炉加热,因为用微波炉加热,虽然奶瓶外面摸起来不热,但瓶内的牛奶已经非常烫了,容易烫伤宝宝。

编辑推荐:各种儿童床的选择标准

编辑推荐:如何给婴儿选购婴儿床垫

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版