当前位置:主页 > 育儿健康

家长如何给宝宝换奶粉

时间:2021-05-19 18:56 来源:互联网
字号:

有些情况下宝宝必须要更换奶粉,但很多家长对如何给宝宝换奶粉这件事不是很了解,希望本文能帮助到大家?

奶粉对于宝宝来说是粮食的来源,尤其是人工喂养的宝宝,在添加辅食之前完全又奶粉来支持整个的身体生长发育,所以奶粉的重要性不要我多说宝宝家长也应该明白,但是市场上奶粉的品牌很多,经常搞的准妈妈和新妈妈们不知所措,不知道该如何给宝宝选择奶粉,但是我要提醒一下宝宝家长,宝宝的奶粉是不可以经常转换的,所以必须在宝宝出生之前就要选定好,但是有些特定的条件必须要更换奶粉,那么如何给宝宝换奶粉呢?

       最直接的换奶粉的方式就是交替更换的方法,宝宝的胃肠功能非常弱,不能一下子接受新的食物,即使同样都是奶粉,品牌不一样成分也会不一样,所以宝宝需要一个过程去适宜,在更换奶粉品牌的时候要一勺一勺的添加新品牌奶粉,例如宝宝每日添加6勺奶粉,第一天应该是1勺新奶粉5勺旧奶粉,依次转换。在更换奶粉品牌的时候宝宝也许会出现一些不良的反应,例如腹泻、过敏,如果十分严重控制不住的情况下必须去医院,这个时候就要考虑新奶粉的成分宝宝可能接受不了,就不要勉强转换了,考虑更换另外一种品牌的奶粉或者重新考虑继续喝原来的奶粉,毕竟原来的奶粉宝宝是适应的。

       宝宝换奶粉不仅仅是奶粉之间的转换,也存在母乳转换成奶粉之间的转换,例如断奶之后,或者母乳不足的情况下宝宝是需要添加奶粉的,很多宝宝习惯了母乳的味道很难接受奶粉,习惯了妈妈柔软的不接受奶瓶上的奶嘴,这都是正常的现象,也需要一个时间去适应,可以将奶粉与母乳混合在一起喂给宝宝,但首次添加奶粉时要注意宝宝是否对该品牌奶粉有不良反应,如果有应该立即停止。还可以用这样的方法让宝宝接受奶粉,就是成顿母乳之后下一顿奶粉,宝宝饿了之后即使再不愿意吃奶粉也要填饱肚子,所以就被迫接受了,久而久之宝宝也会爱上奶粉的。

       对于同品牌段数之间如何给宝宝换奶粉呢?这样的情况相对简单很多,没有这么麻烦的事情,正常是不需要逐步转换的,可以直接更换,但如果宝宝家长担心会出现某些问题可以按照品牌奶粉之间转换的方式进行转换。

       不知道我的解释宝宝家长是否对如何给宝宝换奶粉这个问题有所了解了呢?希望可以帮助到大家。

[[编辑推荐:如何给宝宝转换奶粉]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版