当前位置:主页 > 育儿健康

给宝宝冲好奶粉的三个技巧

时间:2021-05-25 18:22 来源:互联网
字号:

  你知道在给宝宝冲泡奶粉时如何避免营养的流失吗?你知道怎么给半夜饿的宝宝的冲调奶粉吗?给宝宝冲泡奶粉可是很有技巧性的。

  给宝宝调奶是有一定讲究的,不能过于随意。如果奶粉加得过多,奶液过浓,容易使宝宝发生消化不良甚至腹泻;如果调得过稀,又会使宝宝得不到足够的营养和热量,时间长了会造成营养不良,影响生长发育,因此一定要掌握科学的调配方法。

  用鲜牛奶调配

  用鲜奶喂新生宝宝的时候应该加适量水稀释,逐渐过渡到不必加水。有些宝宝喝牛奶易起湿疹,可以把牛奶多煮开几次,去掉奶皮,这样会好些。这个方法对那些脂肪消化不良或腹泻的宝宝也有一定作用。但是这会使牛奶中的脂肪含量过低,不符合宝宝的生理需要,不宜长期食用。

  不宜用炼乳喂宝宝

  炼乳是将鲜牛奶加温蒸发至原溶液的2/5并加40%的糖制成,其中的蛋白质和脂肪较易消化,但维生素b、c受到损失,且不易调配到合适浓度,不是含糖量过高就是蛋白质含量过低,无法满足宝宝的需要,不宜用作宝宝主食,更不能长期食用。长期用炼乳喂养的宝宝抵抗力低,肌肉无力。

  学会为夜哭宝宝配奶

  为 2~3个月的宝宝准备牛奶时,先要准备150毫升,如果一次都喝了,好像还不饱,下次就加到180毫升,但最多不要超过180毫升,如果吃不了,再减下去。如果宝宝不再半夜哭了,或者不再闹人了,体重每天增长30克以上,或一周增加200克以上了,配奶量就可以一直加下去。如果宝宝仍然饿得直哭,夜里醒来的次数增加,体重增长不理想,可以一天加2次或者3次,但不要过量,过量添加奶粉,会影响母乳摄入,请别忘了,母乳是6月以内的宝宝的最佳食品。

  千万不要觉得给宝宝冲泡奶粉是一件很容易的事情,想要让新生儿喝的健康,这些技巧性的配奶可是少不了的。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版