当前位置:主页 > 健康焦点

夏季降热的方法 你知道几个

时间:2020-10-17 19:21 来源:互联网
字号:

  在炎热得夏季我们会选择以凉降热,但是我们这样做的话往往使错误的,下面我就叫大家以热降热。

  很多人误以为热天要吃冷饮降温,洗冷水澡冲凉,其实这是误区。冷更容易造成血管的收缩,不利于身体排汗与热量的散发,只能图一时凉快。夏天气温接近人体的温度,人体散热方式以汗蒸发为主,所以用热除热才是较好的养生方法。

  热水澡。洗热水澡会使毛细血管扩张,有利于人体的散热。

  热毛巾。用热毛巾及时擦汗可促使皮肤透气,能适应人体降温节律。

  热水洗脚。脚有第二心脏之称,人的脚上分布有全身的代表区和五脏六腑的反射点。古人云:“睡前洗脚,胜似补药。”夏季也不例外。当时虽然感觉有点热,但事后反而会带来凉意和舒适。

  多喝热茶。饮一杯热茶可以在9分钟后使体温下降1℃~2℃。热天多喝绿茶可以醒脑提神,多喝菊花茶可以除郁解烦,多喝决明子茶可以清热补脑。

  多锻炼。每次锻炼都要达到出汗的目的,以提高机体的散热功能。但是运动量要适可而止,以防中暑。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版