当前位置:主页 > 健康焦点

压力过大谨防脑疲劳

时间:2020-10-17 19:17 来源:互联网
字号:

  现代社会,各方面的竞争都非常激烈,这也导致很多年轻人正当壮年猝死、突发心脑血管疾病的现象越来越多,专家说,这些都是大脑长期疲劳导致的。通俗说来就是,长时间的劳累和压力过大。

  脑疲劳让身体陷入“亚健康”

  现在的年轻人普遍压力都比较大,有工作上,也有生活上的,心理上承受着过大的压力,就会造成大脑疲劳,身体也就陷入了亚健康的状态。也许你会发现,以前几乎很少听说有哪个年轻人患上了脑出血这类疾病,可现在呢?现在这种年轻人患老年病的情况屡见不鲜。专家指出,这都归咎于现在很多年轻人都处于“亚健康”状态,就是指人的身体状况介于健康与疾病之间,没有什么器质性病变,但一些功能性的已经改变。这种状态与大脑疲劳有着密切的联系,也叫“疲劳综合征”。人们处于亚健康状态,去医院是查不出来什么疾病的,但就是不舒服。

  现在年轻人特别是上班族白领们,生活和工作压力都非常大,长期超负荷工作,平时又不注意加强身体锻炼,就很容易导致身体机能紊乱而引发一些其他的疾病。白领工作繁忙,还要应付工作中随时出现的挑战,经常加班加点,甚至废寝忘食,没有规律正常的作息时间,这些都很容易给他们带来强大的心理压力,如果不懂得或者是不及时排解的话,这些强大的压力就会把人“压”入亚健康的行列,直接导致积劳成疾。

  长期处于强大的精神压力之中,会使人的大脑总是超负荷的工作,也就阻止了大脑细胞对营养物质的及时补充,内分泌功能和正常的新陈代谢功能都会受损,神经系统出现异常,导致脑疲劳,从而引发全身的“亚健康”症状甚至得病。

  如果你感觉最近压力较大的话,就表示你该歇一歇了,不要硬撑,找个机会释放一下自己的压力,解除自己的亚健康警报。

编辑推荐:[[教你如何摆脱心理疲劳
体虚怎么办?中药调养补气补血]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版