当前位置:主页 > 健康焦点

宝宝不爱吃饭咋办?这些办法要知道

时间:2020-10-15 19:01 来源:互联网
字号:

孩子就像时间一样,可以见证父母的成长。孩子长大了,父母也老了。可这就是人的一辈子。每个人都要经历这样的“风景”,只是沿途的景色有些差异。而在育儿的“风景”中,有些人只是看客,而有的人却是“景点”的清洁工,正如父母。当孩子生病时,你不能不管吧,孩子不吃饭时也得寻找解决的方法。如果孩子长期不吃饭,那问题可就大了。所以,育儿并不是一件简单的事儿。那么,宝宝不爱吃饭咋办呢?

其实,想要让孩子爱上吃饭,就是看看孩子的脾胃如何。如果脾胃失调孩子就不喜欢吃饭。想要改善,从根源调理脾胃功能是关键。

众所周知,脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

如果脾不好,出现脾虚的情况,就容易产生消化吸收问题,如不爱吃饭(厌食)、吸收差,营养缺乏,体质弱等。

脾好了,消化吸收就好,吃饭还香!身体才会倍儿棒!由于孩子处于快速生长发育的关键时期,对营养物质的需求量大,所以健脾非常关键。

1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。所以,妈妈们要把给孩子健脾作为重中之重。否则,孩子吸收不了食物的营养就无法正常发育,最后遭殃的还是孩子。

那么,宝宝不爱吃饭办?

1、补充适量微量元素和维生素。据研究表明,厌食宝宝多伴有不同程度的缺铁和缺锌。因此,厌食宝宝应到医院去做常规检测,看看血液中的铁、锌是否达标。如果这两项指标偏低,应给予服用铁锌制剂,一般连用1~2个月,随着缺锌、缺铁的纠正,宝宝的食欲就会得到改善。

2.适当运动,才能吃得好。在用餐前,家长可以带宝宝到公园去玩一会儿,适当运动,消耗体内热量,这可增加宝宝的食欲。

3.调理脾胃是关键。可适当服用调理脾胃、促进消化吸收功能的中成药。市面上现有消化药仅注重健胃消食,无法从根本上解决孩子“脾虚”的问题,而且无论是外形还是口感,都让宝宝们看见后非常恐惧,不想吃药。而选择丁桂薏芽健脾凝胶,就不用担心这些问题。

丁桂薏芽健脾凝胶是不错的选择,既能益胃助消化,又能从根源健脾。其实,根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香。

丁桂薏芽健脾凝胶由山药、红枣、山楂等7种成分组成。这些成分既是药物也是常见的食材,既安全又有效。

其中的大枣、山药,能够补气健脾,从根本上解决宝宝脾胃虚弱的问题;白扁豆、薏苡仁健脾化湿,可以保证水液代谢正常;山楂和麦芽能够消食导滞,帮助调理宝宝的肠道功能;莱藏子则能够通气消胀,解决宝宝食欲不振的问题。

这些经典的配方,从补气、化湿两个方面健脾益胃,对于宝宝脾胃虚弱导致的积食、厌食、消化不良、免疫力差等问题,能够达到标本兼治的效果。同时安全无副作用,小宝宝也可以吃。

其实,丁桂薏芽健脾凝胶像果泥一样,口感酸酸甜甜,宝宝接受度高。因为丁桂薏芽健脾凝胶服用方法多,可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃。这样会让吃药变成孩子的一种乐趣,所以孩子自己“抢”着吃。而且丁桂薏芽健脾凝胶每一个都是独立包装,干净方便。更重要的是,凝胶剂型还避免了低龄儿童用药的噎呛风险,服用更安全。

看完文章后,宝宝不爱吃饭咋办的方法找到了吧。宝宝不爱吃饭说到底还是脾胃的问题,从根源调理脾胃是关键,而丁桂薏芽健脾凝胶就是很好的选择。当然,孩子多运动也能适当的提高食欲,并增强抵抗力。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版