当前位置:主页 > 健康焦点

七种方法治疗高中生失眠

时间:2021-03-28 21:39 来源:互联网
字号:

  不要以为学生应该是一个很快乐的群体,其实学生也有学生苦恼,尤其是高中生,高中生面临着考大学的压力,还有无数的竞争都以成为了高中生失眠的源头,那么对于高中生失眠应该如何治疗呢?

  一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

  二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。

  三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

  四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

  五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

  七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。

  另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

  以上就是治疗高中生的七种方法,高中生的压力是比较大的,面对学业的压力以及家人的期望,都会出现失眠,所以要治疗失眠,首先要学会放松。

编辑推荐:[[学生放假不要宅居 多到户外运动身心皆宜
学习习惯的培养是成绩的关键
青春期孩子的教育方法]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版