当前位置:主页 > 健康焦点

宝宝高烧不退怎么办?

时间:2021-03-04 16:50 来源:互联网
字号:

宝宝持续高烧会导致高热惊厥,那么宝宝高烧不退怎么办呢?

       最近各大儿童医院人满为患,多数都是高烧不退的患儿,小到几个月,大到十几岁的孩子,都是因为最近流行的一种病毒导致的,所以宝宝家长一定要小心,并且控制宝宝发热的温度,虽然是这样仍然有很多宝宝高烧不退怎么办呢?

       宝宝发烧是一定要控制体温的,否则会产生高热惊厥,高热惊厥会导致宝宝脑部缺氧,严重的很可能影响智力甚至脑瘫,甚至有生命危险,一些资料上表明宝宝发烧不急于去医院,自行在家观察3天,这种做法是对的,因为发烧本身也是在和体内的病毒做斗争,但是在家观察护理就尤为重要了,当宝宝出现高热的时候先考虑是否是幼儿,其次考虑上呼吸道感染,例如扁桃体发炎,再者考虑是否是积食导致的,就现在这样的季节来看,多是犹豫上呼吸道感染导致的发烧,所以消炎就是关键,很多家长只想着如何退烧却忽略了消炎,那是无济于事的,只会让体温反复上升,再吃抗生素类药物的时候要选择对症,很多宝宝青霉素过敏,那么阿莫西林就不能吃,如果头孢过敏,那么希克劳这类药物就不可以使用,阿奇是不需要做试敏的针剂,所以口服类的阿奇可以吃,但阿奇针对衣原体更有效,对于病毒性感冒效果不明显,所以最好分清宝宝病因再对症下药。

       宝宝体温没有超过38.5度的时候采取屋里降温的方式,比如洗个热水澡,这点很多人很执意,觉得感冒的宝宝洗澡会加重病情,洗澡本身是不会加重感冒的,反而会循序退热,洗个热水澡会让宝宝的毛孔打开,让体内的热气散出,之所以有些人会认为洗澡家长病情是因为洗完澡穿衣服的时候会着凉,所以洗澡之后保暖很重要,迅速给孩子穿上衣服避免着凉,如果不放心洗澡或者不方便洗澡,可以打一盆温水给宝宝体,将宝宝衣服脱光盖上被子,妈手拿着湿毛巾伸进被窝给宝宝擦拭,几次是起不到效果的,至少要擦拭15分钟以上或者更久,那么如果体温超过38.5度就必须要使用退烧药退热了,不要让温度超过39,否则会导致高热惊厥。

       以上就是关于宝宝高烧不退怎么办这个问题我给出的小建议,希望准妈妈可以吸取和采纳。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版