当前位置:主页 > 中医养生

肝硬化药膳--鲤鱼汤

时间:2021-05-20 18:19 来源:互联网
字号:

  鲤鱼汤具有利尿消肿,清热解毒。适用于水肿小便不利等症,亦可作为肝硬化腹水病人的辅助食疗。

  [原料]

  新鲜鲤鱼1尾(约500克),料酒、食盐、葱、姜、胡椒粉、味精、香菜各适量。

  鲤鱼的功效: 用于脾胃虚弱,饮食减少,食欲不振;脾虚水肿,小便不利,或脚气,黄疸;气血不足,乳汁减少。

  怎么做鲤鱼汤,如何做鲤鱼汤

  [制作]

  将鲤鱼洗耳恭听净,用葱末、姜末、料酒、盐、胡椒粉、香菜末腌半小时。在锅中注入清水适量,然后放入鲤鱼、料酒、盐、葱、姜,先用武火烧沸,后用文火炖45分钟,用胡椒粉、香菜末调味即成。

  [专家叮嘱]

  佐餐食用。

  俗话说:“三分医,七分养,十分防。”可见养生的重要性。在很多人的意识里只有老人才需要养生,其实不然,养生是条漫长的路,越早走上这条路,受益越多。[[了解更多中医养生常识请进入:中医养生]]

  [[编辑推荐:是什么让你的腰很受伤? ]]

  [[编辑推荐:肾虚药膳]]

  [[编辑推荐:出汗多 是什么病的先兆]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版