当前位置:主页 > 育儿健康

宝宝穿开裆裤的必要性

时间:2021-05-25 18:38 来源:互联网
字号:

  摘要:此外,婴儿无法用语言表示自己的要求,爸妈虽说和婴儿整天相处在一起,但由于爸妈和婴儿交流沟通的默契性差,对婴儿把尿的习惯掌握尚不准确,为了解决这个问题,大多数爸妈为婴儿选择穿开裆裤。婴儿时期的宝宝,大小便时间不固定,排便次数相对较多,为了避免婴儿弄脏裤子,爸妈常常会让婴儿穿上开裆裤。这样可以降低爸妈照顾婴儿的辛苦程度,也可以解决因爸妈照顾不周而给婴儿带来的健康影响。

 由宝宝自己的生理决定

  婴儿期,宝宝还不能控制大小便,而且饮食主要以乳汁为主,大小便的次数较多,爸妈需要不停地为宝宝排便和更换尿布。此外,婴儿无法用语言表示自己的要求,爸妈虽说和婴儿整天相处在一起,但由于爸妈和婴儿交流沟通的默契性差,对婴儿把尿的习惯掌握尚不准确,为了解决这个问题,大多数爸妈为婴儿选择穿开裆裤。

  便于爸照顾

  婴儿时期的宝宝,大小便时间不固定,排便次数相对较多,为了避免婴儿弄脏裤子,爸妈常常会让婴儿穿上开裆裤。这样可以降低爸妈照顾婴儿的辛苦程度,也可以解决因爸妈照顾不周而给婴儿带来的健康影响。

[[编辑推荐:多大的孩子适合穿开裆裤]]

[[编辑推荐:宝贝儿穿开裆裤,妈咪应多留心]]

[[编辑推荐:开裆裤给宝宝带来的危害]]

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作![[了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版