当前位置:主页 > 育儿健康

奶嘴扎大点 宝宝喝的顺畅?

时间:2021-05-25 18:37 来源:互联网
字号:

        奶嘴孔多大才适合宝宝吃奶呢?相信很多家长有这样的困惑,总是担心奶嘴孔太小,宝宝吃不饱。所以,很多家长会想:是否应该把奶嘴扎大点以让宝宝喝的顺畅?我们来看看专家的意见吧!

 

        为了喂养时便于操作,许多新手妈咪会在自己奶水不足的时候给宝宝用奶瓶。有些专家认为,现在的妈妈普遍产假较短,让宝宝既适应妈也适应奶嘴不失为一个好方法,他们还建议乳母乳喂养的妈妈能坚持每天把奶吸到奶瓶里喂宝宝1~2次。

而这些用奶瓶喝母乳,或是混合喂养的小宝宝一定要使用小圆孔的奶嘴或是低流量的奶嘴。有些老人看到新生儿的奶瓶孔很小,倒置了也只能极缓慢地滴下几滴奶,自己去吸一下似乎很难吸出来,于是就自己用针去多扎几个孔。这种做法是非常不可取的!同时还要指出的是,不应该使用十字奶嘴和高流量的奶嘴。如果你让宝宝喝得太顺畅,他就不肯再卖力地去当妈吸奶器喽。

[[编辑推荐:奶嘴多长时间更换一次]]

[[编辑推荐:安抚奶嘴的使用注意事项]]

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作![[了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版