当前位置:主页 > 育儿健康

宝宝吃蔬菜的8个注意事项

时间:2021-05-25 18:26 来源:互联网
字号:

  多给孩子吃蔬菜对孩子的身体是很有好处的,但是有一些要注意的事项,家长们要谨记。

  

  一、预防为主,早下手,从孩子刚学会吃东西时起,就要给孩子吃青菜。

  二、平时尽量少给孩子吃零食,并且多让孩子参加体育锻炼,让他在吃饭前有“饥饿感”。

  三、做菜时要讲究烹调技术和方法,要适合儿童的年龄特点,应把菜切得碎些、炖得烂一点儿,并且要注意变换花样和色彩搭配,以求引起孩子的食欲。

  四、孩子进餐时,可以先上青菜,稍后再上肉、蛋和其他主食。

  五、把青菜和肉蛋掺在一起做成馅儿,包成饺子、包子、丸子等,这样说不定会受到孩子的欢迎。

  六、有些父母本人就有不爱吃青菜,但是为了纠正孩子的偏食行为,父母必须以身作则,带头吃或与孩子比着吃。

  七、对于较大的、初懂人事的孩子,父母应该耐心地向他们讲道理,告诉孩子青菜也是人体必需的食物,含有多种重要的营养素,吃它们有很多好处,孩子想快点长大、长得结实和头脑变得聪明,都离不开它们。

  八、如果孩子实在不愿吃,也不要强迫,避免孩子边吃边哭,影响孩子的身心健康,反而起到坏作用。

  最后,需要强调的是,虽然水果里也含有丰富的维生素和一定数量的营养物质,但与青菜并不相同。因此,不能用多吃水果来代替吃青菜。

[[编辑推荐:宝宝不喝水怎么办]]

[[编辑推荐:蛋黄不宜为宝宝辅食首选]]

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作![[了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版