当前位置:主页 > 育儿健康

胎动异常的解决方法

时间:2021-05-21 21:52 来源:互联网
字号:

怀孕期间,孕妇有时候突然胎动减少或者几种其他的异常情况,当孕妇遇到这些异常情况的时候该如何处理呢?

因孕妇发烧而导致胎动突然减少时:一般情况下,如果孕妇有轻微的发烧情况,胎儿也因有羊水的缓冲作用,并不会受到太大的影响。但如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的孕妇,对胎儿的影响就会较大。如果孕妇的体温超过38℃,会使胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,在这种情况下,孕妇一定要尽快去医院。

因孕妇受剧烈的外伤导致胎动突然加快时:一般情况下,胎儿在妈子宫里,有羊水的保护,可减轻外力的撞击,在孕妇不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害。但当孕妇受到严重的外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产。如果孕妇有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况发生。这时要尽早去医院。

胎动突然加剧,随后很快停止运动,可能是胎盘早期剥离。这种情况多发生在怀孕的中期以后,有高血压、严重外伤或短时间子宫内压力减少,孕妇较容易出现此状况。这时会有阴道出血、腹痛、子宫收缩、严重的休克。胎儿会因为突然缺氧,胎动会出现短暂的剧烈运动,随后又很快停止。因此,有高血压的孕妇,要定时去医院做检查,并依据医生的建议安排日常的生活起居。避免不必要的外力冲撞和刺激。保持良好的心态,放松心情,减轻精神紧张度。

急促的胎动后突然停止,可能是脐带绕颈或打结。正常的脐带长度为50厘米,如果脐带过长则容易缠绕胎儿的颈部或身体。这个好动的小家伙已经能在羊水里自由地运动了,翻身打滚是常有的事情,所以一不小心就会被卡住。一旦出现脐带缠绕或是打结的情况,就会使血液无法流通,导致胎儿因缺氧而窒息的现象。这时孕妇会感觉到:胎动会出现急促的运动,经过一段时间后又突然停止,这就是宝宝发出的异常信号。

因此,一旦出现异常胎动的情况,孕妇要立即就诊。孕妇要细心观察每天的胎动情况,有不良感觉时,马上去医院检查。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版