当前位置:主页 > 育儿健康

宝宝手脚凉可能是营养不良

时间:2021-05-21 21:41 来源:互联网
字号:

  王女士:宝宝四个多月了,在室内穿毛衣盖毛毯,却还是手脚冰凉。我和我丈夫都是到了冬天就手脚冰凉的体质,宝宝是不是遗传了我们的体质?

  儿科专家称:小儿容易发生手脚发凉主要是小儿对体温的调节能力较差,在过冷或过热的环境中难以很好的调节体温,不太可能是遗传体质的原因。

  如果家长遇到小儿手脚发凉的现象,首先要看看生活环境温度和衣服包被是否合适,只要鼻尖和后脑勺热就是不冷。

  此外,宝宝在发热时常常伴有手脚发凉,这时有手心足心无汗干燥现象,用手背触及小儿前额可以感到发热,必须及时看医生。一些疾病可以影响宝宝的血液循环,如贫血、心脏疾病、营养不良等,家长注意观察小儿是否有面色苍白、口唇发绀、哭声弱、活动少和容易疲劳等现象。对于非疾病原因的手脚冰凉,要从日常生活各方面来着手:保暖要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。适当运动可以增加血液循环和新陈代谢。

编辑推荐:宝宝喝奶打嗝该如何处理?

编辑推荐:新生儿拒绝妈妈怎么办?

编辑推荐:如何纠正宝宝“错觉”

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版