当前位置:主页 > 健康焦点

电脑族预防计算机职业病有良招

时间:2020-10-20 17:33 来源:互联网
字号:

  如今计算机已经成为人类不可或缺的朋友,许多人都习惯于长期坐在计算机前面工作或者娱乐。但德国医学专家告诫说,过度使用计算机会给人们的健康造成不利的影响。

  在近日于德国亚琛开幕的德国工业医学秋季年会上,德国工厂和企业医生联合会的马蒂亚斯·迪特里希指出,随着计算机的快速普及和信息量的迅猛增长,越来越多的人受到过度刺激和出现精神负担加重的现象。

  迪特里希说:“在计算机前,人们经常处于高度紧张的状态,总得盯着屏幕确保不会漏掉重要的消息,还需对信息进行过滤。长此以往,人们不可能不出现疲乏。一旦生理平衡被打破,就会发生头疼﹑背疼和肌肉紧张等现象。”

  他举例说,寻呼台和电话热线的接线员等一些纯粹坐在计算机前的工作,都容易给人带来疾病。因为从事这些工作的人整天坐在计算机前盯着屏幕,而且工作压力很大。

  迪特里希强调,这些在数码时代出现的疾病已经不能再用传统的职业病医学理论来解释了。他认为﹐计算机和因特网等带来的新病症,和过去那些诸如尘肺病或失聪等典型的职业病是完全不同的。

  近年来,许多专家都曾提出过度使用计算机对健康有害的说法,但一直没有相关的系统研究,也没有确切的解决办法。德国专家认为,这一问题在今后应当引起足够的重视。

[[编辑推荐:电脑族如何预防眼睛干涩]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版