当前位置:主页 > 健康焦点

橘子有效预防酒精肝

时间:2021-05-18 21:23 来源:互联网
字号:

    简要内容:日本人爱喝酒,尤其是男性,几乎过着日日有酒的生活,直到被医生下一个“禁酒令”才算罢休。可到了此时,往往已经是肝脏疾病和动脉硬化找上身了。研究发现橘子可有效预防酒精肝。

  其实,避免酒精的伤害并不麻烦,除了自我控制,日本《朝日新闻》近日指出,根据日本果树研究所发布的调查数据显示,多吃橘子就对预防肝病和动脉硬化有好处。

  专家专门对每天摄入25克乙醇(相当于640毫升以上啤酒)的男性进行了调查,结果发现,每天不吃柑橘或只吃一个以下橘子的人,比每天吃3到4个橘子的人,患酒精肝的几率要高出近一倍。

  专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者体内血清中的抗氧化能力降低,与之对应的是,柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力,对保护肝脏有益。

  此外,年龄的增加本来就会造成动脉硬化可能性的增加,如果再加上饮酒,则危险性更高。而多吃橘子,摄取大量类胡萝卜素则会令患动脉硬化的可能性降低。目前,这已经成为了日本人,尤其是老年男性的一种保健常识。

[[编辑推荐:简单实用的中医护肝法]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版