当前位置:主页 > 健康焦点

控制食欲的小妙招

时间:2020-10-17 19:21 来源:互联网
字号:

  根据中医理论,人的耳廓上有几个穴位是与大脑控制食欲的中心相连的,刺激那些穴位就能减少食欲,达到减肥效果。

  控制饥饿:食指按压右耳的饥饿点1分钟,换左耳做同样的动作。

  原理:当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“我饿了”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应的穴位能起到阻止信号传递的作用。

  避免压力下进食:拇指和食指捏紧右神门,保持一分钟,然后换左耳做同样的动作。

  原理:很多时候人们吃的过多,并不是身体真正需要,而是压力使然。按压神门能安抚身体,减少紧张,使刺激食欲的神经得到放松。

  延长饱足感:用食指敲打右耳的内分泌点穴位60下,换左耳重复。

  原理:按压内分泌点穴位可使下丘脑限制导致饥饿的激素产生,并增加使人产生饱足感的激素分泌。

  减少腹部脂肪堆积:用小指轻轻敲打右耳的胃点穴位60下,换左耳重复。

  原理:腹部脂肪堆积是由于胃胀气和消化不良引起的,对胃点的刺激可以使消化激素活跃,提高消化能力分解多余的食物。

[[编辑推荐:增进食欲不妨试试舌头操]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版