当前位置:主页 > 健康焦点

中老年预防脱发的方法

时间:2020-10-16 16:10 来源:互联网
字号:

    现代是一个物欲横流的社会,随着年轻人工作和生活压力的加大,很多人都开始面临着脱发问题。那么预防脱发的方法有哪些呢?专家推荐10种预防脱发的方法,帮你彻底的摆脱脱发的烦恼。

  1.健康的饮食习惯

  健康发质需要蛋白质、铁、维生素b12等营养元素,瘦肉、蔬菜、坚果、豆类和鱼类等食物都是很有助于防止脱发的。

  2.可以用激光治疗

  激光治疗能够很好的减少毛囊发炎,促进头皮的再生。

  3、合理休息

  急性、慢性刺激都是会抑制头发生长的。在遇到困难时,可以尝试通过冥想来改变身体的状态。

  4.经常做健康检查

  脱发可能是某些疾病的症状,当头发开始大量脱落时,需要及时的就医才好。

  5.可以用激素疗法

  某些女性受遗传影响易发生脱发,使用激素疗法可以很好的改善脱发状况。

  6.做头部按摩

  按摩能够很好的促进头部血液供应,不仅很有利于头发的生长,也有助于头皮吸收防脱发洗发水中的营养成分。

  7.少做头发造型

  烘干、烫发、染发都是很容易损伤头发,因此,最好减少去美发店的次数。

  8.吃点抗压药

  大量的科学研究证实,米诺地尔是为数不多的、有效的防脱发药物,约有50%的女性在使用米诺地尔后,脱发现象都是能够明显改善的。

  9.尝试注射“可的松”

  这是一种很痛苦但很有效的方法。注射可的松能直接抑制导致头发稀疏的活性激素。

  10.针灸疗法

  中医专家认为,头发与肾脏和血液也是有关的,可使用针灸和草药进行治疗的。

以上10种方法都是很不错的预防脱发的方法,为了你的头发,还是多注意吧!

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版