当前位置:主页 > 健康焦点

晚上睡不着,该怎么办呢?

时间:2020-10-15 18:16 来源:互联网
字号:

  人类一生之中有3分之一的时间都是在睡眠中度过的,而人体每天需要大约6到8小时的睡眠,但是有些人发现自己总是入睡困难,并且睡眠质量不佳。这到底是为什么呢?就在近日,针对睡眠问题,英国《每日邮报》网站给出了一些建议,不妨一起来参考一下。

  1、及时的关闭干扰光线

  人造光源会阻碍身体释放诱导入睡的激素,所以,卧室内尽量不要摆放电脑、电视以及智能手机等产生人造光源的物品。养宠物的家庭,建议不要让宠物留在卧室才好。

  2、周末也要保持规律睡眠

  有些人会感觉平时睡眠不足,利用周末多睡一会儿来补充的。其实,这种做法并不一定有效果的,为什么这样说呢?因为这很有可能会打破睡眠规律。每天都在同一个时间入睡,睡眠时间都是大致相同的,这样就会让睡眠效率更高。白天打盹的时间最好不要超过半个小时,否则夜晚就会更难入睡得。

  3、保持凉爽的睡眠温度

  其实最适合睡眠的温度是18.5摄氏度左右,建议将室内空调温度设置在这个温度左右,是不是感觉有点夸张啊?其实这就是事实啊!当然,前提是要保证手和脚温暖,如果有必要,可以穿着宽松的袜子入睡。

  当然了,在入睡之前做一些准备工作也会给提高睡眠质量带来帮助。比如做做按摩,做做伸展运动,想一些开心的事儿,听听放松情绪的歌曲等。这都是很好的睡眠方式啊!

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版