当前位置:主页 > 健康焦点

感冒头痛怎么办快速缓解

时间:2020-07-28 17:03 来源:互联网
字号:

感冒是日常生活中常见疾病,而其中症状也是让人痛苦不堪。患有感冒最为常见的就是头痛症状,因此大家对感冒头痛怎么办快速缓解非常关注,下面我们就通过文章内容一起了解一下。

感冒头痛可以使用按摩、外部涂抹药膏、食疗、泡脚等多种方法进行缓解。我们来盘点一些有效且简便的实施方法:

感冒头疼治疗:热毛巾敷眼

正当感冒头疼症状发生时候,可以拿来一条干净毛巾放在脸盆内;拿来热开水浸湿,拧半干的水份,然后叠平压在患者眼;或者在患者的鼻或头颈部风池穴等部位,都能够减轻症状。

感冒头疼治疗:药膏治疗

如果是热毛巾的作用无效,可以试一下麝香止痛膏或麝香追风膏(亦可用伤湿止痛膏)外贴治疗各种感冒。取来5×5厘米的麝香膏两张,把速效伤风胶囊中的药粉少许,均匀撒在膏药上,贴在两脚心的涌泉穴位上,每天换一次,按摩2~3min,感冒只需3天可减轻、治愈。

感冒头疼治疗:按摩

最简单是采用按摩方法,主要是从头部五行联运法,中间分五条线;然后从前向后按压百会、太阳、风池、风府、揉等穴位进行按摩,压各大约100下,背部从上往下推压.按一按,立马见效。

感冒头疼治疗:泡脚

因为引发头痛的原因大多数是环境、生活行为习惯都相关。所以,患者需要“未雨绸缪”,注意生活细节。才是预防发生头痛的根本;温水泡脚对缓解头疼很有效。同时也要运动应是增强自身免抵抗力,抵御头痛的自然防御方法;身体越健康强壮,受外界因素影响而发病并导致疼痛的可能性就越小。

感冒头疼治疗:中医治疗

中医治疗的代表方剂为《葱豉汤》,《荆防败毒散》,服药选用感冒清热冲剂、正柴胡饮冲剂、感冒软胶囊、川芎茶调散、通宣理肺丸等。服药后可喝些热粥或热汤,微微出汗,以助药力驱散风寒。

以上内容就是针对“感冒头痛怎么办快速缓解”的简单介绍,相信大家都有了一定的了解。头痛还可以通过食疗进行缓解,大家不妨试一下。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版