当前位置:主页 > 育儿健康

新生宝宝爱打嗝该怎么办?

时间:2021-05-25 18:45 来源:互联网
字号:

  Q 新生宝宝爱打嗝,该怎么办?

  我家宝宝出生不到两周,总是莫名其妙地出现打嗝现象,请问在这种情况下我应该怎么办?

  A 新生宝宝常有打嗝的现象,这是正常的,主要是由于宝宝神经系统发育不完善引起的。当宝宝受到轻微刺激,如:冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内等,都会引起打嗝。此时,只要将宝宝抬高,拍打背部,将胃內的空气拍出或等胃内的食物往冑下端的肠道里排出一部分,嗝就可以止住了。随着宝宝的成长和神经系统的发育完善,打嗝现象会自然好转。

编辑推荐:保护新生儿脐带的2个阶段

编辑推荐:新生儿脐带的特别护理法

随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版