当前位置:主页 > 育儿健康

男女双方的最佳生育年龄

时间:2021-05-25 18:43 来源:互联网
字号:

现在的人们生活压力很大,大多都是晚婚晚育,但是每个家庭基本上都是一个孩子,所以生一个健康聪明的孩子是所有父母们共同的期望,那么我们到底多大的年龄生育才算是最佳年龄,并生育出最聪明的宝宝呢?

男性的最佳生育年龄:30-35岁

  在生育问题上,科学家们的着眼点是遗传。法国遗传学家摩里士的研究成果表明,年龄在30-35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

  女性的最佳生育年龄:23-30岁

  女性在23-30岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。

  处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。女性若过早怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好。

  最佳生育组合:男性比女性大7岁左右

  由此不难看出,男女生育的优化年龄组合应是前者比后者大7岁左右为宜。父亲年龄大,智力相对成熟,遗传给下一代的“密码”更多些;母亲年纪轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境,有利于胎儿发育生长,所以这种“优化组合”生育的后代易出“天才”。

编辑推荐:受 孕方法的错误认识


 

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版