当前位置:主页 > 育儿健康

宝宝断奶的最佳时间

时间:2021-05-21 21:42 来源:互联网
字号:

  什么时候断奶最好

  世界卫生组织(WHO)与联合国儿童基金会(UNICEF)在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。

  母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌,而世界卫生组织也规定纯母乳喂养最好能保持6个月。

  6个月内的宝宝,消化系统的发育可以充分消化吸收母乳中的营养成分,而未做好辅助食物的消化准备,唾液中的淀粉酶含量少、牙齿未萌出,无法磨碎食物,食物添加过早会加重宝宝消化道的负担,引起腹胀、腹泻。

  6个月~1岁的宝宝虽然可以用食物代替一部分母乳,却不能完全代替母乳,否则在宝宝生理、心理上都会产生不良影响。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版