当前位置:主页 > 育儿健康

早产儿何时换奶与添加副食品

时间:2021-05-25 18:34 来源:互联网
字号:

  许多早产儿的父母会疑惑为什么需要喂食早产儿奶水?

  早产儿奶水是很理想的婴儿主食。早产儿奶水与正常的婴儿奶水相比有下列的优点:容易消化、容易吸收、热量高。早产儿因肝脏、胃肠道及消化酵素等消化器官的发育未成熟,又需要有较多额外的营养来对抗外界诸多不良的环境及维持生长需求,所以在出生后早产儿的喂食,以高卡路里及容易消化的奶水为最适宜。

  当宝宝的体重长到3千克以上时,其生理年龄已如正常足月生产的婴儿,其胃肠消化吸收的功能也已健全,此时即可逐渐换成一般正常的奶水,但也可继续喂食早产儿奶水,或两者混着喂。

  早产儿奶水虽然优点很多,是很理想的婴儿主食,但有两个缺点:

  1、价格较高:但是一般父母都不会太在乎这个差价,只要它确实是对宝宝健康有益的食品就行。

  2、购买不方便:因一般市场上使用量少,不普遍,故选购较困难。

编辑推荐:早产儿与足月宝宝的区别

编辑推荐:如何喂养早产儿

编辑推荐:早产儿最需要的几种营养

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版