当前位置:主页 > 育儿健康

新生儿腹泻总也治不好是怎么回事

时间:2021-05-25 18:27 来源:互联网
字号:

  腹泻是新生儿的常见病之一,有些宝宝腹泻总也治不好,反而越来越严重,这是怎么回事呢?

  越治越重的腹泻

  新生儿腹泻越治越重,许多情况下不是宝宝病况严重,而是新手爸爸妈妈护理不当。

  ① 腹泻病因不清,自行使用止泻药,尤其是使用抗菌素。新生儿肠道内生态平衡尚未建立,正常菌群数目少,使用抗菌素后,使生态平衡进一步受到干扰,加重腹泻。

  ② 药物服用方法不正确,如微生态制剂不能与抗菌素同时服用,必须间隔两小时以上,许多爸爸妈妈不知道这个道理,就给宝宝一同服用,结果治疗效果不佳。

  ③ 没有注意饮食, 有的妈妈看到宝宝腹泻,不敢给宝宝喂奶,减少了喂奶量次。宝宝腹泻头一两天,可以适当拉长喂奶间隔,但不能长时间减少喂奶量次。腹泻已经使宝宝丢失了营养和水电解质,消化功能降低,食欲降低,营养吸收也差。如果再控制奶量,宝宝就会出现营养不良,水电解质紊乱,肠蠕动加快,结果会使腹泻越来越重。

  ④ 乳糖不耐受,尤其是人工喂养的宝宝更容易出现。按一般的肠炎治疗,不但没有效果,还会越治越重。

                  [[编辑推荐:如何打造小宝宝的形体美]]

[[编辑推荐:新生儿长牙齿是怎么回事?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版