当前位置:主页 > 育儿健康

3-6岁幼儿也需要健身

时间:2021-05-21 22:04 来源:互联网
字号:

3—6岁幼儿正处于人体快速生长发育时期,是形成良好体质的基础阶段。

  

  3-6岁宝宝需要健身

  北京体育大动人体科学学院教授、博士生导师罗冬梅和北京快乐星光科技有限公司一起,在北京的4个幼儿园进行了专题研究。幼儿们被分在对照组和运动组两个组中。对照组正常完成幼儿园的日常身体活动,而运动组则使用软性健身器材进行为期11周、每天60—90分钟的运动。

  研究表明,运动组幼儿各项身体素质指标的提高幅度均大于对照组幼儿,软性器材健身运动对提高幼儿身体素质效果显著,能够为幼儿提供良好的锻炼条件,具有普遍适用性。同时,幼儿的感觉统合能力有明显的提高,幼儿的平衡能力和身体的协调性得到显著发展,学习能力明显提升。

[[编辑推荐:3-6岁儿童心理特征]]

[[编辑推荐:3-6岁幼儿的教育]]

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作![[了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版