当前位置:主页 > 健康焦点

老人夜间补水

时间:2020-10-20 17:40 来源:互联网
字号:

  起床后 老年人在夜间睡眠时,因排尿、出汗、呼吸,体内相对缺水,导致血液浓缩、血流缓慢、机体代谢物积存。起床后饮杯水,可使血液正常循环,有预防高血压、脑血栓、心肌梗死等疾患发生的作用。饮水后跑步更有益。水分可使胃肠道保持清洁,还有助于肝脏的解毒以及肾、内分泌功能的改善,提高免疫功能,预防感冒、咽喉炎、关节炎和某些皮肤病。

  半夜 老年人由于肾脏功能减退,夜间尿多,这就导致体内缺水,易使血液黏稠,心、脑血流阻力加大,易引发心、脑血管病变。对于患有心、脑血管病的老人来说,因血管内膜发生变化,血液黏滞性偏高,易形成缺血性脑中风,夜间缺水更加大了这种危险。因而,半夜饮水很重要。

[[编辑推荐:“趣味”生活有助于老人健康长寿]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版