当前位置:主页 > 健康焦点

有助于睡眠的小方法

时间:2020-10-15 18:54 来源:互联网
字号:

  1.按穴催眠法 睡前双手握拳,伸直中指,从左右两腿膝下的足三里穴向下按摩至上巨虚穴,约3寸左右的距离,上下反复按摩100次左右,很快就会有睡意了。

  2.暗示催眠法 以猫睡觉的样子松懈地躺卧,放松肌肉,暗示自己已十分疲劳,再张嘴打几个呵欠,睡意就会涌现。

  3.搓足催眠法 睡前用热水洗脚,并用手从里向外搓脚心100次左右,可促使人尽快入睡。

  4.快步催眠法 临睡前快步行走约15分钟,助眠效果非常显著。

编辑推荐:[[影响睡眠的三个坏习惯
三招帮你扫除失眠困扰]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版