当前位置:主页 > 健康焦点

退烧的最快方法

时间:2020-10-15 18:37 来源:互联网
字号:

发烧,不仅对是宝宝有威胁,即便是大人也免不了受一些折磨。很多大人发烧了都不当一回事儿,只将他作为普通的感冒处理,但是发烧如果长时间不退,将会将人烧坏。其危害性可以就几种情况来说:对于有外伤或者其他疾病缠身的人来说,发烧意味着生死一线;对于普通的人来说,发烧会造成身体的虚弱,甚至于烧坏脑子,这一点对于年纪小的孩子来说是更加容易出的事故。想必大家对于“高烧烧坏脑子”这种传闻听过不少,并且知道绝对不是危言耸听,所以一定要谨慎对待,特别是小孩子发烧的时候,更要细心照料,及时治疗。如何快速退烧,如何在就医之前做好应急措施避免病情加重,以下跟大家分享退烧的最快方法。

退烧的最快方法

1.保持环境的通风透气。不管是高烧还是低烧,对于发烧的孩子来说清新的空气,不滞留的空气会使得病人的情况相对好转,也没那么难受。并且患者所处环境的温度最好在25到27摄氏度之间。如果是发高烧要采取适当的措施给患者散热。

2.脱掉过多的衣服。并不是所有的发烧都需要保暖,如果是宝宝发烧了,爸爸妈妈不要过于紧张就随便以为宝宝寒冷拼命裹被子,要看清宝宝的实际情况,适当给宝宝脱掉多余的衣物,以及时散热。

3.散热的方法很多,用温水擦拭沐浴是一个不错的选择。记住了是温水,就算是要散热也要采取相对温和的方式,否则只会适得其反。

4.多喝水,发烧的人容易出现脱水的症状,及时补充人体的水分,有利于汗液的挥发,使得体温下降。

以上就是对退烧的最快方法的简单介绍,除了以上提及的几个临时应对发烧的方法,此外还可以用退烧药以及退烧贴控制病情。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版