当前位置:主页 > 健康焦点

科学带胸罩预防乳腺癌

时间:2020-10-15 18:35 来源:互联网
字号:

    简要内容:合适的胸罩可以保护,避免过度下垂,在显示女性的美态中起烘托作用,若胸罩不合适也会给身体带来痛苦,甚至疾病,专家将向你介绍带胸罩的科学知识。

有不少女性晚上喜欢戴着胸罩睡觉,以为这样就能保持胸部健美。其实这样罩着睡觉是极为有害的,胸部淋巴系统发达,内衣束缚可能导致淋巴系统循环受阻,在夜间尽可能去掉胸罩睡眠。

    合适的胸罩可以保护,避免过度下垂,在显示女性的美态中起烘托作用,若胸罩不合适也会给身体带来痛苦。因此女性朋友选购胸罩时,一定要注意大小适中,穿戴不宜过紧或过于狭窄,并要注意经常活动上肢,在肩部的位置移动吊带。睡觉时也不要戴着胸罩,在家不出门或不迎接客人时,也可以考虑少使用,这样可以解除或缓解其对胸部的束缚。


        尽量少穿没有肩带或有铜丝的胸罩

    尽量减少每天穿戴胸罩的时间,最好是等要出门时才戴,而且一回家就拿掉。

    每次摘掉胸罩后记得按摩一下,以便该部位的淋巴系统恢复正常。

    年轻女性,特别是那些平常连睡觉时都不愿将乳罩取下来的女性,一定要牢牢记住12小时这个极限,平常只要不是在公共场合,就尽量要让胸部放松,以保证淋巴液排出。

  不同胸型的女性如何选择胸罩

    胸部扁平、外散型——胸部扁平、扩散所造成的外溢是有很多种原因的,除天生之外,有些是因为长时间不穿胸罩,使胸部任意游走,从而形成胸部外溢。因此,以上情况的女性请选用集中型的文胸,也就是3/4罩杯的文胸,它能使你的胸部集中,衬托出挺拔的曲线。

    胸部下垂型——此种类型的女性最宜选择全罩杯文胸,因为全罩杯文胸,有能力将你的下垂胸部衬托起来。

    胸部矫小型——市场上出现许多健胸款式供你选择,例如有按摩型、有促进血液循环的微元素不织布文胸,它们对健胸都有一定的作用,另外你还可选择定型罩杯文胸,它们都比较适合娇小胸部的女性。

    丰满型——文胸最好选深罩杯和3/4、4/4型,宽肩带、加土台,加钢丝托,有利于的造型。1/2罩杯往往承托不住丰满的,很容易出现上溢,松松垮垮。

[[编辑推荐:五个不良习惯威胁女性健康]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版