当前位置:主页 > 健康焦点

美白牙齿小方法

时间:2020-10-15 18:34 来源:互联网
字号:

很久很久以前,网上流行着这样一种论调,说爱笑的人运气都不会太差。小九看到这句话,内心却在OS:如果牙齿不够白,笑得不好看咋整?运气还会好咩?

讲道理,牙齿就是人的门面呐,不管在哪一种场合,拥有一口洁白的牙齿加上灿烂的笑容,都可以给你加分。而如果你外形靓丽,偏生有一口大黄牙,额,我想应该会使你形象受损的。那该如何让牙齿变白呢?美白牙齿小方法有哪些呢?你不妨试着这样做……

美白牙齿小方法

1、勤刷牙,刷好牙

小九的牙齿虽算不上顶级白,但有绝对的自信露牙笑。这可多亏了从小养成的一个好习惯,那就是早晚刷一次牙,雷打不动。要说小时候寄宿学校,冬天水冷会有退缩的念头,但咬咬牙也坚持下来了,到现在晚上要是不刷牙,心里都觉得别扭。

那应该选美白牙膏吗?其实,从口腔医学保健的角度来说,牙膏并不是最重要的。市面上许多美白牙膏,即使可以祛除部分牙面色斑,但对牙齿内源性的深层色斑基本没有效果。此外,不要长期使用一种牙膏,应该经常更换品类,早晚也可用不同种类的牙膏。

刷牙的次数和方法才是最重要的。建议大家坚持早晚刷牙、餐后漱口、用牙线剔牙的习惯,这是口腔清洁的需求,也是牙齿美白的有效做法。

2、吃含“美白”成分的水果

比如菠萝,其中的菠萝蛋白酶是一种天然去污剂,具有去除牙菌斑的功效。

又比如苹果和草莓。这两种水果都含有一种成分——苹果酸。苹果酸在化工行业可用作抗牙垢剂、荧光增白剂的合成原料之一。而食用苹果酸则有助于溶解牙齿表面的着色物质,起到一定的“美白”牙齿的作用。

网络上流行一个偏方,说草莓捣成泥加上发酵粉,搅拌成酱涂在牙刷上刷牙,可以起到美白作用。小九没试过,草莓吃都不够,拿来刷牙多浪费美食啊。

但是,许多牙科医生们表示木有听说过这种偏方,而且对此作了个猜测,如果这种方式能美白,可能跟草莓里酸性物质有关。酸确实有洁牙的效果,19世纪时,国外有用盐酸来洁牙的方法,不过后来就不允许使用了。

因为酸性物质很难掌握,一旦过量,反而容易损伤牙齿。所以,可适当吃上述水果,但是每天不宜多吃,水果虽好,也要控制个量哦。

3、喝带色饮料请尽量用吸管

特别指出各种碳酸饮料,事实上,很多人牙齿表面附着有色斑,与各种各样的有色饮料脱不了干系。如果要求你不喝色素饮料,估计做不到,那退一步,要喝就尽量用吸管吧。

之前小九写过一篇文章,说明可乐等碳酸饮料对牙齿的损害,轻则色素沉着,让你的牙齿有刷不去的色斑,严重的可能到全部牙齿都必须拔光的境界,这个一定要引起重视。

喝色素饮料,无论是碳酸饮料,还是绿茶、红茶、咖啡等,都尽量用吸管。用吸管的话,可以使饮料比较少地接触到牙齿,大部分饮料不会在口腔里停留太久。饮料与牙齿接触的时间越短,对它的伤害就越小。

另外也要提醒大家,挑选吸管也要长个心眼,尽量挑无异味的、颜色浅的、捏一下会复原的吸管使用。五颜六色的吸管就别用了,遇热可能会掉颜料,对人体造成伤害。

4、日常适量吃些奶制品

近年来国内外营养医学专家们的大量研究工作表明,牛奶及其制品除具备作为人类营养品的基本功能外,尚具有预防龋齿等牙齿保健作用。具体而言可分为3点:

①奶制品中的大量钙质能够促进牙齿的正常发育。

②奶制品中的氟能够抑制或减缓导致龋齿发生的一些致酸因子的产生,促使牙齿中已被酸性因素所破坏的部分重新矿化。

③奶制品中含有络蛋白分子,在牙釉质损伤不太大的情况下,络蛋白分子里存在的钙质和磷酸盐离子可以帮助其修复并使之痊愈。

But,如果睡前有喝奶习惯的亲,请记得要刷牙再睡哦。牛奶里虽然含有很多对牙齿有益的成分,它还含有不少糖分,而夜间牙菌活动最频繁,更要做好牙齿清洁工作。

5、少接触烟和深色食品

爱吸烟的男士,通常会产生两个问题:牙齿变黑了,手指变黄了。烟渍牙估计上面的这些方法都用不着,只能去冷光美白牙齿了!

所以防患于未然,最好戒烟。还有嚼槟榔也会使牙齿变黑,应予以改正。此外,像咖啡、浓茶、咖喱等深色的食物,它们是名副其实的“白牙克星”,可适当减少食用次数。食用完也需记得做好口腔清洁作用。

以上就是对美白牙齿小方法的简单介绍,除了使用方法去除黄牙,重要的还是生活习惯,少抽烟,少喝浓茶咖啡,根本上解决黄牙的产生。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版