当前位置:主页 > 健康焦点

老年人怎么预防眼疲劳 五个眼保健方法远离老花眼

时间:2020-10-15 18:33 来源:互联网
字号:

  老年人由于年纪大了所以机体也会出现衰老,而我们心灵的窗户——眼,眼的视力也会出现下降,所以就变成了老花眼,其实,日常生活中老年人就不如使用一些眼保健的方法,这样就可以预防眼花了,而且还可以使你的眼睛得到放松。

  1、经常转动眼睛。眼睛经常向上、下、左、右等方向来回转动,这样就可以轻松地锻炼到你的眼肌了。

  2、经常眨眼。利用一开一闭的眨眼方式就可以振奋和维护你的眼肌,同时你还可以用双手轻揉眼部,这就可以使你的眼肌得到很好的锻炼了,而且还可以保养。

3、从暗处到阳光下要闭目。不要使太阳光直接照射到你的眼睛,不然的话就会刺激你的眼睛,使你的眼睛受伤。看电视、电影的时间不可以时间过长,一定要先保护好你的视力。

  4、喝加菊花的绿茶。绿茶和菊花都有利于你清肝明目,而且还可以治疗目赤。

  5、按摩眼睛。两手食指弯曲,从内眼角横揉至外眼角,再从外眼角横揉至内眼角,慢慢的用力。用食指尖按太阳穴数次。每日早和晚一次,这样就可以预防老花眼了,还可防止白内障等慢性眼病的发生。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版