当前位置:主页 > 健康焦点

春节期间 用电安全需注意

时间:2020-10-15 18:13 来源:互联网
字号:

   春节即将到来,城市居民用电量逐渐增多,用电安全问题随之凸显。甘肃省电力公司营销部副主任王林信提醒广大用户,节日期间用电应做到四项注意。

   一是用电负荷不要超过电能表的负载电流。王林信说,春节期间,电视、音响、冰箱、洗衣机等家用电器使用频繁,新建住宅和经过改造的旧住宅线路,一般能够承受,而部分老旧线路有可能不堪重负。因此,为确保安全,最好是不要让家电同时“上阵”。

   二是电线线路、开关不要靠近燃气、淋浴等设施,以免引发火灾和漏电。

   三是发现漏电或电线、开关有冒烟、出现火花现象,一定要先切断电源,再行处理。

   四是保持良好的用电习惯,电器不用时,随时关上,特别是出门时,一定要彻底检查清楚。

   王林信说,这些注意其实都是基本常识,但并不是每个人都能做到,平时用电不多时,用电事故不容易发生,但在春节期间,用电激增,人们又比较忙碌,就容易忽视,因而有特别提醒的必要。

[[编辑推荐:春节饮食安全 避免四大误区]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版