当前位置:主页 > 健康焦点

四个方法让你压力转动力

时间:2021-04-07 18:18 来源:互联网
字号:

  每个人都有自己的压力,也都不同的解决压力的办法,一般人都会通过一些策略来将压力转变成动力,什么样的策略能够将两者进行装换呢?

  第一,“享受”挑战

  不如意时,人们习惯于把办公室看成“地狱”,却没有想过,地狱和天堂只是一念之差,消极看待会让自己更加疲惫。把挑战看成对自己能力的肯定,能享受到特别的惬意和满足感。

  第二,热爱“麻烦”

  工作中,棘手的难题一个接一个,令人头痛。可是,“办法总比困难多”,若能控制不良情绪,用逆水行舟的勇气面对,便能激发潜能、战无不胜。比起一帆风顺,相信这时你能得到更大的成就感。

  第三,改善环境

  隔一段时间,找些喜欢的装饰品,给办公桌换个装扮,创造一个新鲜环境,不仅能激发好奇心,对提高工作兴趣也大有好处。此外,把代表工作成就的纪念品摆出来,也能刺激自信心和工作斗志。

  第四,开个玩笑

  幽默能给人注入热情,消除紧张,使情绪状态达到顶峰。适当开玩笑、说个笑话,会给工作增色不少。就像幽默大师哈维·明迪斯博士所说的,我们有选择悲剧或喜剧的自由。

  通过以上这四种策略可以帮助你将压力转换为动力,这样既可以解决压力,又能够提高工作的效率。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版