当前位置:主页 > 产经新闻

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

时间:2021-06-13 09:46 来源:互联网
字号:

2020年9月28日,北京奥运会男子佩剑个人冠军、国家佩剑击剑队主教练—仲满在爱尔眼科医院成功摘镜。2021年6月12日,仲满再次回到家乡江苏,与粉丝们以及刚参加完高考的学子们讲述退役后的生活,分享摘镜经历。

【深受近视困扰 下定决心摘掉眼镜】

仲满曾在2008年北京奥运会男子佩剑个人赛获得金牌,现担任国家队佩剑击剑队主教练,在击剑场上的仲满状态神勇、游刃有余,但其实他也难逃近视的困扰。

击剑是很注重细节的运动,要求清楚地、准确无误地刺在有效部位并具有刺入的性质,这对视力就有很高的要求。戴着框架眼镜参加专业比赛会严重影响发挥,因此仲满在练习时为了达到标准视力,习惯佩戴隐形眼镜。但长时间佩戴隐形眼镜,眼睛容易干涩发炎,再加上戴着击剑面罩又热又闷,加剧了眼睛的不适感。出于眼健康和工作的考虑,仲满下定决心摘掉眼镜。

在本次见面会上,仲满分享到:最初了解到近视手术是因为有朋友推荐了爱尔眼科,由于好奇自己也查找资料了解了一番,发现爱尔眼科医院集团是全球最大的眼科医疗连锁机构,经过详细了解爱尔眼科的"硬核"实力后,便毫不犹豫地选择了在爱尔眼科摘镜。

“手术过程还是比自己预想的更快,也没有什么痛感,现在才发现术前的担忧都变成了多余”仲满坦言。近视手术后再也不用被眼镜束缚,这也让他倍感轻松,尤其是运动一点都不受影响,术后日常生活工作都有了质的飞跃。

【高考后学生扎堆做近视手术,但手术并非人人可做】

根据国家卫健委数据,高中生近视率为81%,这意味着有8成高考生会因近视报考受限!有近视问题的考生必须通过近视手术矫正视力打破视力门槛,才能成功选择心仪专业。”但近视手术并非人人可做,要慎重选择正规的眼科医疗机构,提前做全面的术前检查。对于已确诊的圆锥角膜、未受控制的糖尿病、明显的白内障、单纯疱疹性或带状疱疹性角膜炎病史、严重干眼病等都属于近视手术的绝对禁忌症,不能做近视手术。因此想报考相关专业的考生必须提前做好术前检查,如果不能做近视手术,可及时调整报考计划。”现场,南京爱尔屈光手术中心伊军记主任对近视手术的发展历程、手术种类、手术选择及注意事项等家长们关注的热点问题进行了专业科普。

【没有最好的术式,只有最适合的】

面对各类近视手术术式,很多家长犯了难。南京爱尔眼科医院伊军记主任介绍到,常见的近视手术分为角膜激光术和晶体植入术两大类。每一类近视手术的适用范围和术后优势都各有区别,没有最好的术式,只有最适合的手术方式。全飞秒现在很热,很多人指定想做,但是并非所有人都适合这一术式,要根据术前检查结果和角膜形态来确定术式和手术方案。

21年高考已经结束,各大医院的近视门诊迎来了摘镜高峰。南京爱尔眼科医院屈光中心在开展每一例近视手术前,都会为近视患者进行20余项专业严谨的术前检查项目(包括收集视力、眼压、角膜形态、瞳孔直径等),来确定适不适合近视手术以及适合哪种近视手术。

除了提供专业全面的术前检查外,南京爱尔眼科还会根据近视患者的职业、用眼习惯、生活规律等因素,为每个人"量眼定制"近视手术方案,专业又省心。此外,爱尔眼科在亚洲、欧洲和北美洲内拥有600多家眼科医院及眼科中心,在爱尔眼科的任一家医院进行近视手术,术后都支持全球范围内的异地复查。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版