当前位置:主页 > 中医养生

春天感冒后警惕引发心肌炎

时间:2021-05-20 18:20 来源:互联网
字号:

  摘要:专家提醒,春季呼吸道疾病增多,需防止感冒引发心肌炎。春季是呼吸道疾病的高发季节,容易患病毒性感冒,引起肠道和上呼吸道的各种病毒感染,免疫力低下者或身体虚弱时,病毒就会乘虚而入侵袭心脏,引发心肌炎。因此,春季应注意预防感冒,感冒后要及时治疗以防止引发心肌炎。

   专家提醒,春季呼吸道疾病增多,需防止感冒引发心肌炎。

   某医院近段时间接诊的急性心肌炎患者非常多。专家说,急性心肌炎病情可以在数小时内急剧变化,引起心肌弥漫性炎症和坏死,可出现急性心力衰竭和心源性休克,甚至死亡。

   春季是呼吸道疾病的高发季节,容易患病毒性感冒,引起肠道和上呼吸道的各种病毒感染,免疫力低下者或身体虚弱时,病毒就会乘虚而入侵袭心脏,引发心肌炎。因此,春季应注意预防感冒,感冒后要及时治疗以防止引发心肌炎。感冒患者如果出现心悸、气促、腹泻以及面色苍白、精神萎靡或烦躁不安、脉搏过快等征象时,应及早到医院进行检查治疗,避免突发心肌炎。

  俗话说:“三分医,七分养,十分防。”可见养生的重要性。在很多人的意识里只有老人才需要养生,其实不然,养生是条漫长的路,越早走上这条路,受益越多。[[了解更多中医养生常识请进入:中医养生]]

  [[编辑推荐:男人爱抚是最有效按摩]]

  [[编辑推荐:男性吃内脏补身当心损精不育]]

  [[编辑推荐:老年人健康晨练需掌握频率和时间]] 

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版