当前位置:主页 > 育儿健康

准妈咪孕早期的保胎常识

时间:2021-05-25 18:49 来源:互联网
字号:

一旦知道自己怀孕了,许多新妈妈最先想到的就是如何安胎。哪么新妈妈们你们是否知道如何正确的安胎啊。

      除有流产、早产、多胎怀孕等怀孕并发症的孕妇之外,医师通常会劝告孕妇每天从事固定量的运动,以维护健康及体力。一般的体操、游泳与温和的球类运动都是在容许范围内的,野外踏青、郊游也不会有问题。太过激烈或危险的运动,如踢足球、打篮球、攀岩、百米短跑等则要避免。

  怀孕并不是生病,因此一般性的工作可以照常,但是有下列情形时,工作最好停止或转换其他工作:有流产、早产现象,或前置胎盘造成阴道出血时,必须停止工作;有妊娠毒血症、怀双胞胎或胎儿体重过轻时,最好多休息;工作场所含有毒物时,最好调换工作场所,远离放射线剂量高的工作场所,如核能电厂、放射线检验室或治疗室;美容师、教师或护理人员因工作的性质常需久站,容易发生静脉曲张,应尽量减少站立的时间。

  此外,孕妇要注意护肤品的使用,如尽量少用香熏美容护肤,尤其是怀孕3个月内的孕妇最好不用,因为香精油可能造成胎儿流产。孕妇可以化淡妆,但绝不能浓妆艳抹,因为化妆品中可能含有对人体不利的成分,进而对胎儿造成危害。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版