当前位置:主页 > 育儿健康

安抚奶嘴的好处

时间:2021-05-21 21:56 来源:互联网
字号:

  咂吧咂吧,看宝宝吸得多起劲,在吃奶吗?不是,是在吃安抚奶嘴!安抚奶嘴,顾名思义就是用来安抚宝宝的情绪,让他感到舒服的工具。如何正确使用安抚奶嘴这个舶来品呢? 相信很多妈妈想用,但又对使用安抚奶嘴存在顾忌。

  安抚奶嘴好处多

  美国宝宝大多从出生就开始用安抚奶嘴,并且会用到三岁左右,安抚奶嘴的好处在于:

  1 平复情绪 通过嘴巴的吸吮,帮助宝宝转移紧张情绪,提升安全感:列于哭闹的宝宝非常有效,安抚奶嘴可是宝宝找到的调节情绪的好宝贝。

   2 安全睡眠 最新的研究中,通过对500个有小婴儿的美国家庭的对比调查发现,睡觉时使用安抚奶嘴的宝宝发生猝死的几率要比没使用的宝宝低3倍。这是因为,安抚奶嘴会让宝宝保持仰卧或者侧卧的睡姿,不会因为俯卧而增加猝死的几率;同时,吃安抚奶嘴会帮助宝宝习惯用鼻子呼吸,有效地防止“病从口入”。

  3 利于母亲 使用安抚奶嘴的宝宝,会慢慢地自我安慰,让母亲得到及时的休整和恢复,有利于更好的母乳喂养。

  4 避免坏习惯 吸吮是宝宝缓解情绪的一种方式,如果没有安抚奶嘴,很多宝宝会通过吮指来达到目的,很容易因为手指不净而生病,或者将手指吸吮脱度。

  5 抚触牙床 5个月左右,宝宝开始长牙,肿胀的牙龈急需减痛,安抚奶嘴也可以派上用场,只不过,为了不影响牙齿口腔的美观,在这一时期可以慢慢将奶嘴换成牙胶,既可以缓解疼痛,同时也自然而然地和安抚奶嘴说再见。

  安抚奶嘴巧选择

  在购买的过程中,要遵循以下的规则:

  选材要优良一一要选择弹性拉力都很好的矽胶材质,不易破裂,有较好的整体性;要柔软耐咬;

  形状要逼真——奶嘴最好与妈、奶瓶奶嘴一样精致,可以完好的与宝宝的小嘴“接轨”,促进口腔、面部肌肉的发育,同时避免吸入过量空气,导致腹痛:

  整体性要好——最好选择体化的奶嘴,即奶嘴与底托一次成型的,以防不甚脱落,造成误食。

  宝宝适应最重要——尽可能选择不同形状大小的安抚奶嘴,宝宝的尝试是最重要的,以他的喜好为选择标准之一。

  安抚奶嘴使用须知

  专用清洁。使用安抚奶嘴专用的清洁剂及时清洗,始终保持清洁;

  专门安放。安抚奶嘴要专门安放在奶嘴盒中,用时拿出,清洗后放入,不要露天放置,以防细菌侵蚀;

  多样装备。目前的安抚奶嘴样式繁多,不妨多选择几种,以便随时替换,同时各异的外观也会刺激宝宝的感官系统,兴趣大增;

  驶时更换。吮吸时,如果发现奶嘴有裂纹、脏物蛀入,或者某个位置脱落等,都要及时更换,避免出现危险。

[[编辑推荐:奶嘴扎大点 宝宝喝的顺畅?]]

[[编辑推荐:如何判断奶瓶奶嘴孔是否适宜]]

[[编辑推荐:奶嘴喂宝宝吃药的方法]]

       随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作![[了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版