当前位置:主页 > 育儿健康

孕中期产检注意事项

时间:2021-05-21 21:40 来源:互联网
字号:

  所谓孕中期就是孕十二周到孕二十八周期间,这个周期有几个非常重要的检查。一个就是,从孕十一周到十四周有一个B超,这个B超是做NT,胎儿颈部透明带的检查。NT检查在近些年已经逐步推广起来,很多医院都进行这个检查,NT如果增厚,可能代表胎儿有染色体疾病。

  另外,孕十五周到二十周及不超过二十一周之间的抽母体血做唐氏筛查的检查。这个唐筛是通过查母体血来查胎儿染色体疾病风险度的检查。并不能确定有还是没有,只是告知孕妇所怀的胎儿患染色体疾病的风险度。

  二十周到二十四周,也有的医院到二十六周,这期间做的彩超的检查,这是全面系统的排查胎儿畸形的一个重要检查手段。

  再有就是二十四周到二十八周做的糖尿病筛查。24到28周体内胰岛素的激素水平已经明显的增加。所以如果有糖尿病倾向,这个时候就会暴露出来相应的问题。具体的做法,一般正常饮食的状态下,来做检查这一天空腹喝50克葡萄糖,这个葡萄糖是医院药房开出来的50克葡萄糖。服糖以后一个小时整抽血检查,如果筛查是阳性的,我们还要进一步做糖耐量检查,我们最终要确诊是有糖尿病还是糖耐量受损。如果一项异常,做糖耐量实验,因为要抽四次血,四次血的结果,如果两项异常,就是孕期糖尿病,一项异常就是孕期糖耐量受损。糖耐量检查的时候需要服75克葡萄糖,在服葡萄糖之前要做一个空腹血糖。然后服75克葡萄糖,在服糖之后一、二、三小时整的时候抽三次血,这就构成了四次血。

  孕中期具体的检查频率一般是四周查一次,如果有时候孕周正常,可能医生会要求她两周来一次。

编辑推荐:准妈咪对B超作用的了解误区

编辑推荐:看 B超单可知宝宝性别

编辑推荐:哪些产前检查可排除胎儿畸形?

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版