当前位置:主页 > 健康焦点

月经异常要重视早就诊

时间:2020-10-20 17:33 来源:互联网
字号:

  案例一:花季少女李某,在与朋友逛超市时突然晕倒。朋友赶紧把她抬到医院急救。

  李某血红蛋白值仅为5.2克,属重度贫血病人。检查结果让在场的每个人都大吃一惊。醒来的她却满脸不在乎,因为在这不久前她也晕倒过一次,被告知是贫血。但这次发病 严重程度远远超过上次,她的血压始终低于正常值,必须输血才能挽救生命。在问病史中得知,她的月经量特别多,而且持续时间特别长,往往要半个月的时间。对症治疗后,李 某的病情很快得到了控制,血红蛋白升至8克。

  原来,李某这种情况在妇科上称为青春期子宫功能失调性出血。是因为青春期下丘脑—垂体—卵巢轴的调节功能尚未成熟所致,尤其在精神紧张、过度劳累时,更易引起该病 的发生。

  案例二:育龄期妇女张某,因胃痛就诊。既往有胃病发作史。这次发作比较厉害,胃痛同时伴恶心呕吐、全身冒冷汗、头晕,测血压为正常低值。

  到医院经检查后发现,张某尿妊娠试验为阳性,确诊为异位妊娠,急诊手术加输血才使她脱离了生命危险。

  病人事后告诉医生,她以为自己是正常的月经,万万没想到是异位妊娠流产引起的出血,因此未引起重视,差点丢了性命。异位妊娠是指受精卵于子宫腔外着床,属不正常的 怀孕。它的后果会导致腹腔内出血,给生命带来威胁。

[[编辑推荐:蔬菜水果巧搭配 解决女性痛经大烦恼]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版