当前位置:主页 > 健康焦点

有烟瘾和嗜好咖啡的人,得帕金森病的几率更低

时间:2020-10-19 16:50 来源:互联网
字号:

  最近,有研究者指出,有烟瘾和嗜好咖啡的人,得帕金森病的几率更低。一般而言,帕金森病多是因大脑中产生多巴胺的细胞死亡而发病的。华盛顿大学的研究人员用一些基因改造过的果蝇来做实验,这些果蝇在迈入老年时期时,多巴胺细胞会逐渐死亡。实验室的科学家里奥·帕兰克和他的研究团队惊奇地发现,当他们将烟草、咖啡榨成汁,喂给这些果蝇以后,果蝇们的多巴胺细胞又增多了,而且这些果蝇又变得生龙活虎起来。但是,里奥·帕兰克也指出,果蝇是对一些化学成分比较敏感的动物。烟草和咖啡中的化学成分,对人类大脑的作用,还有待进一步实验来检测。

 [[编辑推荐:避孕药也能使人变聪明?]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版