当前位置:主页 > 健康焦点

乐观积极是老人长寿秘诀

时间:2020-10-17 19:30 来源:互联网
字号:

  中国人常说“笑一笑,十年少”,说明保持快乐的心情,有助于人年轻抗衰老。近日美国耶鲁大学的一项研究成果也证明了这句话的正确性,研究认为保持乐观积极的心态能让人多活7.6年!

  美国耶鲁大学研究发现,如果老人为自己每天日渐衰忧心忡忡,反而会加快衰老和死亡的进度。而那些能乐观正视自己衰老的人比那些悲观的人平均可多活7.6年!心态对于人类长寿的影响甚至超过了公认的血压和胆的指标!

  专家指出,对人体衰老和死亡抱持平稳积极的心态,比不抽烟和经常运动更能延长寿命。研究还发现,没有抽烟史和经常运动可延长人1~3年的寿命,而正常血压和胆值则能延长生命4年左右。

  这一结果是有关人员在对660名美国50岁以上老人进行了23年的调查后得出的。在问卷中有这样的题目:“随着年龄的增加,您是否认为自己没有用处?” 这些仅仅通过“是”或者“不是”就能回答的问题,使科研人员了解到了接受调查老人的心态,并结合实际情况,得出了这样的结论:对衰老保持乐观心态可长寿,而悲观焦虑的老人会大大缩短自己的悲命。

  所以常常开怀笑是可以使人变的年轻的,即使是生病了,乐观积极向上的心态也会成为对付病魔的最有力武器,重要的是有那份自信!

编辑推荐:[[生气对老年人最有威胁的三种疾病
提高老年人免疫力有奇方]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版