当前位置:主页 > 健康焦点

失眠多梦吃什么

时间:2020-10-17 19:26 来源:互联网
字号:

失眠多梦现如今已经是常见现象,而很多人为了不对要产生依赖性,因此比较重视食疗调理失眠。那么,失眠多梦吃什么?下面我们就通过文章内容一起了解一下吧。

酸枣仁它是枣子的枣核,在很多地方还把它称为酸枣核、酸枣子、樲枣仁、野枣仁等,它的功效与作用也非常多,不仅有养肝、安神、敛汗的功效,还可以治疗体虚、盗汗等,还可用于治疗失眠健忘、阴血不足、心悸怔忡等症状。其具体的功效与作用如下。

酸枣仁实酸平,仁则兼甘。专补肝胆,亦复醒脾。熟则芳香,香气入脾,故能归脾。能补胆气,故可温胆。母子之气相通,故亦主虚烦、烦心不得眠。其主心腹寒热,邪结气聚,及四肢酸疼湿痹者,皆脾虚受邪之病,脾主四肢故也。胆为诸脏之首,十一脏皆取决于胆,五脏之精气,皆禀于脾,故久服之,功能安五脏。

酸枣仁治虚劳虚烦,不得眠

治疗失眠的方法我们首要需要的材料是,酸枣仁二升,甘草一两,知母二两,茯苓二两,芎穷二两。上五味,以水八升,煮酸枣仁得六升,纳诸药煮取三升,分温三服。

酸枣仁治心脏亏虚

酸枣仁(微炒,去皮)、人参各一两,辰砂(研细,水飞)半两,乳香(以乳钵坐水盆中研)一分。上四味研和停,炼蜜丸如弹子大。每服一粒,温酒化下,枣汤亦得,空心临卧服。

酸枣仁治胆风毒气,虚实不调,昏沉睡多

酸枣仁一两(生用),全梃蜡茶二两,以生姜汁涂炙,令微焦,捣罗为散。每服二钱,水七分,煎六分,无时温服。

酸枣仁治睡中盗汗

酸枣仁、人参、茯苓各等分。上为细末,米饮调下半盏。

酸枣仁治骨蒸,心烦不得眠卧

准备材料,酸枣仁二两。以水二大盏半,研滤取汁,以米二合煮作粥,候临熟,入地黄汁一合,更微煮过,不计时候食之。

酸枣仁治胆虚睡卧不安,心多惊悸

酸枣仁一两。炒熟令香,捣细罗为散。每服二钱,以竹叶汤调下,不计时候。

以上内容就是针对“失眠多梦吃什么”的简单介绍,相信大家都有了一定的了解。除了通过食疗方法进行调理以外,日常生活中还可以听一些舒缓音乐、出去散心,这样都有助于睡眠。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版