当前位置:主页 > 健康焦点

老人保健:老年人如何及时补钙

时间:2020-10-17 19:24 来源:互联网
字号:

  医师介绍,钙是老年人维持生命所必需的重要元素。老年人一旦缺钙,不仅容易引起骨折,还会百病丛生。我国每年有20多万中老年人因缺钙而造成髋骨骨折,其中有30%死亡。所以,人到老年一定要及时补钙。

  补钙的具体方法:

  ①适当补充钙剂。如葡萄糖酸钙、乳酸钙等,同时少量补充维生素D,或人参、胡桃、黑芝麻、薏苡仁、山楂等富含维生素D的食物,以助人体对钙的吸收和利用。

  ②平时多吃牛奶、鱼头、骨头汤以及蔬菜、水果、黄豆、海带等富含钙的食品。晚上临睡前饮1杯牛奶可补充夜间钙质消耗,预防骨质疏松。

  营养学家推荐,煮骨头汤时加少量醋(500克猪骨加2千克水,1-2汤匙醋),可大大增加骨中钙质在汤中的溶解度(其溶解度是未加醋骨头汤的数倍),成为多钙补品。

[[编辑推荐:老人补钙需要适当]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版