当前位置:主页 > 健康焦点

绝对男人是怎么样“炼成”的

时间:2020-10-16 15:54 来源:互联网
字号:

  皮肤是外表形象中的一个重要内容,一个男肤的健康与否,不仅关系到在别人眼中的印象,也会影响自已的情绪,因此一个有品位的男人该如何护理自己的肌肤呢?

  

  一个品位男人该如何保养?

  随着时代的不断变迁,人们的观念也不断变化。以前人们总以为化妆品就是涂脂抹粉,就是女人的专利。而现在,男士美容已不是什么新鲜的话题,男士美容业也呈现上升趋势。要做一个品位男人,就要为自己的面子负起责任。所以,对男士护肤方法要正确,男士护肤品的种类和程序也一定要清晰,才不会弄巧成拙。

  男士护肤掌握以下四要素:

  1、防晒防冻

  经常在户外作业和活动的男士,要夏天防晒,冬天防冻。夏日出门不要忘了准备些防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。行家认为,皮肤防晒应从春天开始,虽然春天并无夏日的炎炎烈日,却干燥多风,晴天多,云量少,紫外线非常强烈。因此,防晒用品4月份就可以使用。隆冬季节出外时要涂些油脂或防冻膏,以防面部被冻伤或皲裂。晚上临睡前涂些滋润霜,如果嘴唇干裂,可涂点唇膏,使皮肤得到充分的营养而保持湿润光泽。

  2、不要吸烟

  要想您的容颜洁净有光泽,男士一定要戒烟。因为,中含有多种有害物质,如尼古丁、焦油、一氧化碳等,它们都能损害人体健康,令皮肤灰暗无华。嗜烟如命的人,轻则面容灰暗干燥,多皱纹显苍老、牙齿焦黄发黑、视力、听力减弱,重则癌症。

  男士最好选用专为男士生产的护肤品。有条件的可以定期到美容院护肤,通过对美容院专业美容人员的技术咨询,对自己皮肤的性质和特点有个较全面的了解后,采取科学合理的防护措施。

  3、坚持按摩

  按摩可使皮肤表层的衰老细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗液的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。按摩的方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每天早、晚洗脸时进行,每次按摩十分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

  4、正确剃须

  男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应选择在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。要选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水。先净面,待毛孔放松张开、胡须变软再开始剃须。操作时顺序应从鬓角、脸颊、脖子到嘴唇周围及下巴。剃须后,用温水洗脸,再用凉水冲一遍,以利于张开的毛孔收缩复原。之后,涂些润滋液、霜等,以安抚皮肤,减少刺痛。另外,平时切忌用手或镊子乱拔胡须,以免因细菌入侵引起毛囊炎、疖、毛孔外翻等皮肤病,从而损伤皮肤。

[[编辑推荐:男人永保青春的生活小窍门]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版