当前位置:主页 > 健康焦点

孩子罗圈腿怎么办

时间:2020-10-16 15:54 来源:互联网
字号:

  一般来说,判断孩子是否是罗圈腿,最好让孩子两踝并拢,如果膝盖不能挨上,孩子就可能是罗圈腿...[[编辑推荐:儿童罗圈腿的原因和判断方法]]

  从孩子能够走路起,父母就可以慢慢为孩子安排一些适合的运动项目,凡是有氧健身运动皆有健脑作用,以弹跳运动最佳,如跳绳、踢毽子、跳橡皮筋、舞蹈等,能供给大脑充分的能量,激发大脑的活力。

  在上述项目中,以跳橡皮筋堪称最佳。运动医学专家论证,它可使人体腰部、腿部肌肉、关节及大脑皮层神经得到整体协调锻炼。这一健身方法适于6岁至16岁的少年儿童。

  此外,少年儿童坚持“立正”训练,对矫正“O”型腿和“X”型腿非常有效。

  具体做法是全身保持正规的立正姿势,并上提丹田气。“O”型腿者要两脚并紧,两膝关节尽力相靠,必要时可用弹性适当的橡皮带扎在两膝关节上,使其增加内靠力量。“X”型腿者两膝关节要并紧,两脚跟尽力内靠。每天进行两次或多次,每次坚持20分钟。

  

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版