当前位置:主页 > 健康焦点

晕车患者,上车时带点什么?

时间:2020-10-15 19:12 来源:互联网
字号:

  四年前,我是在离家乡比较远的一座城市上大学。那时我每到寒假暑假都会回家,回家的时候心情总是万分的激动,回到家的感觉也总是那么的幸福快乐。可是每次假期结束我要回学校的时候,总有一件事令我很苦恼。每次我回学校时必须要做汽车,而且很可能发生晕车事件,这种事件又是我不可预测的。晕车的感觉简直痛苦万分,胃里翻山倒海,额头满头大汗,下了车一天都不一定能吃的下饭去。我想肯定有很多人都跟我有相似的经历,也非常急切地想知道如何防止晕车事件发生的方法。下面就给大家提供一些实用并且非常有效果的方法,而且这些方法都是我经过实践经验总结出来的。

  饮食原则:

  1.我们知道要坐车的时候,吃饭一定不要吃的太饱。平时我们吃8~10分饱,那一天最好只吃5分饱,而这个量你可以是你平时吃的饭量的一半左右。

  2.不要吃的太油腻,这样会增加肠胃的负担。如果胃里不能很好的消化食物,会很容易导致晕车。

  3.不要吃产气的食物,比如牛奶,豆浆,含糖类比较高的食物。这些食物会让我们的肠胃有不舒服的感觉。

  上车时,我们可以带上这些东西

  

  我们首先要把姜切成片。可以把姜放在肚脐上,然后用胶带粘上。也可以把姜含在嘴里,或者更简单一些,拿着切好的姜片放在鼻孔处闻,也可以起到很好的作用。这些方法都是非常 有效的,我每次坐车都会把姜片粘在肚脐上,还要把姜含在嘴里,晕车事件再没有发生过。

  风油精或清凉油

  风油精和清凉油的味道是非常强烈的。打开瓶盖可以直接闻,也可以抹上几滴在太阳穴,按摩。这是我一个同事常用的方法,有一次我们做班车旅游,她感觉胃里不舒服,想必一定是晕车的前兆,便拿出风油精闻了闻,立刻舒服了许多。

  

  找一个水杯或者矿泉水瓶,放几勺醋,然后用温开水兑成醋饮料,上车之前或者在车里可以作为饮料饮用。兑成的饮料很容易就会变凉了,我的肠胃不太好,不敢随意饮用凉饮料,所以每次都是吃完饭在家喝完热的醋饮料才去车站坐车。我身边有一些朋友也反应这个方法比较好,如果没有胃溃疡或者胃炎这样的疾病,不妨尝试一下这种方法。

  酸味食物

  可以为自己准备一些味道比较酸的食物,比如柠檬,话梅之类的水果或者蜜饯类零食。在车上可以当零食吃。

  以上我列举的这几种食物,您可以都带上备用,这样更保险一些。也可以只选用其中几种效果比较好的,比如说姜和醋,这两种食物结合在一起使用,效果可谓最佳。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版