当前位置:主页 > 健康焦点

老人多吃橘子可防中风

时间:2020-10-15 18:55 来源:互联网
字号:

  橘子的营养十分丰富,在100克可食用的部分中,它的蛋白质含量是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,磷的含量是梨的5.5倍,维生素B1的含量是梨的8倍,维生素B2的含量是梨的3倍,尼克酸的含量是梨的1.5倍,维生素C的含量是梨的10倍。

  橘子中的多种有机酸和维生素对调节人体新陈代谢等生理机能有好处,尤其对老年人心血管病患者更为相宜。

  橘皮含有丰富的维生素B,能维持毛细血管的韧性,可防止血管破裂出血和渗血。患血管硬化和维生素C缺乏的人,非常适宜用橘子皮泡水作为正常饮料。此外,橘子还有抗电脑辐射的作用,实属电脑一族的保健佳品。

  温馨提示:

  1.橘子虽好,但也不可多吃,每天吃1~3个即可。吃多就会“上火”,从而促发口腔炎、牙周炎等症。

  2.饭前或空腹时不宜食用。

  3.吃橘子前后1小时不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

  4.吃完应及时刷牙涑口,以免对口腔牙齿有害。

  5.肠胃功能欠佳者,更要少吃。

  [[编辑推荐:老人秋季养肺 笑是最佳调理药]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版