当前位置:主页 > 健康焦点

秋季进补常见四大误区

时间:2020-10-15 18:52 来源:互联网
字号:

  简要内容:秋季贴秋膘,温度低胃口也好了,那么如何进步正确呢?专家提醒秋季进补常见4大误区。

  误区一:急功进补

  有人刚一入秋凉就急着想一下子补回营养,每天大鱼大肉,结果发现又上火又长口疮的,不但进补失效,还弄得内热严重。

  误区二:慕名进补

  有人认为,价格越高的食品或补品越能补益身体,特别是选择人参、西洋参等进补。其实,滥用人参会导致过度兴奋、上火烦躁、血压升高及鼻孔流血。无论是食补还是药补,都要因人而异。

  误区三:多多益善

  立秋过后,暑热未去,如果进补太过、太早,不但补充不了营养,还会加重胃肠消化系统的负担。因此,进补要适量、缓补,要适当增加肉食,还应多吃含水分多的蔬菜,如冬瓜、萝卜、白菜等。

  误区四:以药代食

  有些人平时经常吃保健品,到了秋天更认为是进补的大好时光,于是每天吃好几种保健品,重药补轻食补。其实,这是不科学的,药补不如食补,尤其是体质较好的人,更不要吃保健品,以免造成营养失衡。

  [[编辑推荐:疾病也可以“夏债秋还”]]

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版